МУКА (упаковка)

  • Мука в/с Алтай Гост (2кг) ТМ Мельник, 6 пач.
  • Мука в/с Алтай Гост (1кг) ТМ Мельник, 10 пач.
  • Мука в/с Сарапул Гост (2кг), 6 пач.
  • Мука в/с Сарапул Гост (1кг), 10 пач.
  • Мука в/с Макфа Гост (1кг), 10 пач.
  • Мука в/с Макфа Гост (2кг), 6 пач.

МУКА сумки по (5кг,10кг)

  • Мука в/с Алтай Гост (сумки по 10кг), 5 шт.
  • Мука в/с Алтай Гост (сумки по 5кг), 10 шт.

 

МУКА пшеничная хлебопекарная

  • Мука в/с Алтай Мельник Гост 50 кг
  • Мука в/с Чусовская мельница Гост
  • Мука в/с Алтайская Марка Гост 50 кг
  • Мука в/с Союз Пищепром "Царь" Гост 50 кг
  • Мука в/с Алтай Грана Гост 50кг
  • Мука в/с Веселый мельник Гост (Омск) 50кг
  • Мука 1/с Макфа Гост 50 кг
  • Мука 1/с Алтай Мельник Гост 50 кг
  • Мука 1/с Союз Пищепром Гост 50 кг
  • Мука 1/с Алтайская Марка Гост 50 кг
  • Мука 1/с Веселый мельник Гост (Омск) 50 кг
  • Мука 1/с Чусовская мельница Гост 50кг
  • Мука 2/с Белый терем Гост 50 кг
  • Мука ржаная (Давлеканово) Гост 45 кг
 

Пшеничная мука

Пшеничная мука – пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки.

Пшеничная мука бывает нескольких видов:

  • Мука высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
  • Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
  • Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Её используют в нашей стране – именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав с ржаной мукой – чёрный.

Овсяная мука

Овсяная мука особенно хороша для приготовления "быстрого" хлеба, например лепешек и печенья. Она делает выпечку более рассыпчатой, хотя и сыроватой. Из-за низкого содержания клейковины для выпечки овсяную муку надо смешивать с пшеничной. Овсяная мука добавляется в супы польской и белорусской национальной кухни. Из неё можно сварить вкусный кисель. А в Шотландии с овсяной мукой готовят бараньи или телячьи потроха, а потом получившимся фаршем начиняют гуся.

Чтобы самостоятельно приготовить такую муку, достаточно смолоть в блендере овсяные хлопья. Для получения 1 стакана муки потребуется 11/4 стакана хлопьев.

2009-2015© ИП Гимаев А. Р.
426049, г. Ижевск, ул. Пойма, 29, офис 1  
Тел: (3412) 908-273, 908-274, 908-271